花园路街道党工委书记高毅走访社区深度访谈 聚焦安全问题
发表时间: 2018-01-17 来源:
8.jpg

  1月11日是2018年入冬以来最冷的一天,花园路街道党工委书记高毅以问题为导向,对近期召开的民主生活会前征求意见座谈会收集的意见建议进行梳理,利用一整天的时间,到存在安全隐患的塔院、四园、小关社区走访调研,与社区党组织、居委会负责同志、党员群众进行深入交流。街道办事处副主任刘凤,街道组织部、社区建设科工作人员一同调研。

  在塔院社区,高书记实地查看了消夏东里楼道电线线路超载问题,提出由街道协调区供电局进行线路改造扩容。走访乐老汇塔院养老驿站,与在这里养老的老年人进行亲切交谈,详细询问养老驿站的服务水平、居住体验和改进意见,为24小时透明开放的实时交互监控系统点赞,告知服务商饮食卫生要求和防止老年人跌倒的安全注意事项。询问工作人员中党员的情况,为下一步建组织发挥党建引领养老工作做好准备。

  在四园社区,恰逢社区党委召开党建协调委员会会议,高书记与成员单位负责同志亲切座谈交流。高书记指出,来参会的有公安、工商、学校、银行、物业等部门,共建共享共治社区,与党的十九大精神、市委市政府的决策部署以及区委十二届七次全会精神相符合,搭建党建协调委员会这一平台,一方面让老百姓享受资源共享的成果,另一方面辖区单位也可利用平台实现自身发展。对家庭旅馆要整治到底,老百姓住宅带头清理杂物。对卫生脏乱点要采取治本之策,建造绿篱或小片绿地。

  在小关社区,高书记查看市政商业楼办公用房情况,查看易亨商业园区内及周边情况,查看中鑫嘉园二期地下室情况,到小关街5号楼的居民家中听取居民反应的危楼及产权纠纷问题。高书记指出,要充分利用党建协调委员会平台,步子再大一些,进一步了解园区规模、业态、出租率等情况,将园区规划纳入花园路地区整体产业布局。街道将继续探索地下人防工程的安全有效利用的方式,积极协调小关街5号楼产权单位,依据居民需求采取更为适合的安置方式,同时要弘扬生命至上、安全第一的思想, 进一步牢固树立“安全无小事”的责任意识, 严格落实安全生产责任制,确保群众生命财产安全。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575