花园路街道综治中心通过首都综治办试点验收
发表时间: 2018-01-29 来源: 花园路街道
2 1511.jpg

  近日,花园路街道、社区两级社会治安综合治理工作中心完成海淀区综治工作中心规范化建设试点验收。历经一年,街道综治中心从制定方案到正常运行,两层的办公楼里设有矛盾调解室、约谈室、法制宣传室、信访办公室、实有人口办公室……如今,在这一间间办公室内已经为居民解决了不少难题。

  1月19日,首都综治办王洪建带队,石景山区综治办副主任刘云艳、海淀区综治办副主任高超等人来到花园路综治中心现场查看并验收海淀区综治工作中心规范化建设试点工作。街道办事处副主任杨洪涛、综治办主任张红权等人陪同。一行人来到位于马甸西村7号的街道综治中心,张红权就综治中心的建设情况作了工作汇报。验收组查看了综治中心的情况,张红权对这里的工作人员及办公地点,作了详细介绍。王洪建对综治中心做出高度评价,他表示,街道综治中心硬件设备全、办公环境好,街道在建设过程中克服种种困难实属不易,今后希望综治中心能够充分利用,真正做到为民解忧。

  社区级综治中心主任是由社区党组织书记担任,负责中心全面工作;明确一名社区负责人担任中心副主任,负责中心日常工作;综治中心成员由社区民警、治保干部以及相关工作人员组成。26个社区通过压缩办公用房、租赁等方式完成了流管站、巡防站、警务室、矛调室、监控室等“两站三室”的设立,统一部署、协调推进各项工作。在街道6层监控室,记者看到一台显示屏上显示着地区不同地点的实时情况,几百个点位随时切换,每一个显示点位,都可360度无死角操控,以便全面观察监控点位,建立街道综治中心视频图像监控和共享平台,将辖区重点视频图像接入街道综治中心。由于目前监控系统正在等待升级,因此只能通过小屏切换的方式观察地区情况,平时值班时,对地区人员密集场所、重点单位以及车流量较大的道路附近的点位会频繁查看,等系统升级后,监控室将会有8台显示器,同步显示地区情况,更加直观、方便。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575