花园路街道迎接区委评星定级督导组调研(图)
发表时间: 2018-04-17 来源: 花园路街道
11.jpg

  2018年4月13日,海淀区委组织部专项调研第一、第三工作组,冒雨来到花园路街道指导四星级、五星级社区党组织星级评定创建工作。根据区委组织部统一标准,花园路街道申报北极寺社区党委,龙翔路社区党委和牡丹园社区党委为四星级党组织,申报防化社区党委为五星级党组织。

  4月13日上午区组织部第三调研小组分别来到北极寺社区党委、龙翔路社区党委和牡丹园社区党委进行调研,认真听取各社区书记的报告并提出问题,查阅社区工作台账、档案等相关材料,对各社区工作的日常开展情况进行询问和实地考察。北极寺社区党委长期以来,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促提升的理念,不断增强服务社区党员、居民的能力,为居民办实事,办好事,为社区居民更换电梯,解决居民附近就诊难题,认真做好"五型五好"服务型党组织。龙翔路社区党委在社区工作中始终处于核心领导地位,社区党员先锋模范作用发挥明显,党员"设岗定责"、承诺践诺、志愿服务等工作开展顺利。在"疏解整治促提升"中发挥积极作用,得到上级好评。牡丹园社区党委结合自身情况,发挥优势,以"两学一做"学习教育为契机,以创建"学习型"党组织为主线,坚持学习与工作相结合,拓宽理论学习平台,丰富学习内容,积极推进"学习型"党组织建设。

  下午,海淀区委第一专题调研组来到防化社区检查五星级社区党组织建设情况, 防化社区党委树立"十新理念",在社区建立"十支队伍"。将服务落到实处,适应新形势新任务的要求,锻造过硬的社区工作者队伍,社区基层组织认真学习党的十九大会议精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,注重加强思想建设和政治建设。区组织部调研组此次对以上社区评星定级调研工作进行深入解,并对社区基层党组织学习工作上取得的成就给予高度的肯定。各社区通过学习探讨更进一步创新加强党建工作,规范党员管理,推动社区党建工作迈上新台阶。

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575