甘家口街道推进2018年居家养老工作
发表时间: 2018-04-18 来源: 甘家口街道

  根据2018年北京市及海淀区老龄工作的指导思想,贯彻落实十九大精神,坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,坚持居家、社区、机构养老服务有机整合,构建居家为基础,社区为依托,机构为补充,医养相结合的养老服务体系,为了更好地加强统筹,整合力量,让甘家口辖区老年人获得更多的幸福感、安全感,进一步推动“甘家口模式”的养老体系。4月12日下午甘家口街道与医养康公司进行了2018年居家养老工作推进会。

  首先,由医养康公司运营部总监黄兴军做了2018年第一季度工作汇报及2018年整体工作计划。医养康公司也提出了一些面临的具体问题及亟待解决的困难,在智慧社区和智慧养老方面提出几个新目标,如社会服务平台全面接通“一键式”服务模式,资源对接后扩充了功能和价值,方便了老人;与阜外医院和甘家口卫生服务中心共同建立心率风险、睡眠呼吸暂停监测干预平台,计划实施“千人计划”服务;打造居家医养平台,提升医养服务能力,一期预计服务目标为300户。

  其次,会议对医养康公司的工作情况进行了分析,结合各居委会及老年人反馈,着重指出医养康公司在为老服务中存在的不足,从工作交流沟通方面做好联动,要紧密联合居委会的力量做好各方面的宣传,及时将整合后的活动信息上报,共同将养老工作做实做细。

  然后,会议结合海淀区和街道工作部署安排,对医养康公司提出2018年工作要求:加强企业管理,严禁违规操作,不允许人为侵占国家利益行为;作为区里开展社区十项辐射服务实施方案,各街镇统筹辖区内养老照料中心及驿站数量,实施动态监管,医养康公司在此方面要稳步推进;在接下来的独居老人巡视探访工作中,投入更多的精力做好此项工作,此项工作将是今年乃至今后几年持续进行的重点工作。

  最后,会议对今后的居家养老工作提出三点要求:

  1.提升企业整体团队服务意识,服务质量,业务能力,要常抓不懈。

  2.提升为老服务质量,一切的工作都是为了老年人,老年人的满意度才是衡量我们工作的唯一标准。

  3.安全问题要重视,消防安全、食品安全、人身安全的重要性永不松懈。

  (甘家口街道 苏岩)

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575