花园路街道会同区环保局召开环保工作部署会
发表时间: 2018-05-23 来源: 花园路街道
1.jpg

  5月18日下午,花园路街道主任胡宗江、副主任李虹光及城管科、城管监察分队的负责同志会同海淀区环保局王宏副局长在花园路街道召开环保工作部署会,落实5月17日北京市环保局约谈会中指出的花园路街道辖区内环境问题。

  针对花园路街道4月份PM2.5浓度检测排名靠后这一问题,会议认为:花园路街道一直以来对环保工作高度重视,在今年海淀区1-3月的环保工作排名中均排名在全区的中上游,四月份排名末位虽然存在一些偶然因素,但确实也为我们的工作敲响了警钟,说明我们的工作中依然存在漏洞,有亟待解决的问题。主要问题集中在三个方面:一是花园路街道在对工地扬尘、汽修企业环保设施使用及餐饮企业油烟排放等细节问题的检查过程中存在疏漏。二是街道在环保网格化工作制度上存在问题,没有成立专职的环保网格员队伍,导致检查力量不足。三是现有的网格员队伍整体的专业素质有待进一步提高。

  花园路街道将针对以上问题进行整改:一是针对工地、餐饮、汽修等敏感地区和行业,街道各相关职能部门要进一步细化检查工作方案,同时加强与区环保局的合作,通过组织联合执法的形式,提高执法力度和频率,并及时更新检查台账。二是要尽快完善网格化工作制度,通过组建专职的环保网格员队伍,弥补检查力量的不足。三是组织网格化队员积极参与区环保局组织的业务培训,进一步提高网格员队伍的专业素质。四是相关职能科室务必严格按照北京市环保局的工作要求,按期形成整改方案、整改报告并及时报送。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575