西三旗街道突出重点不断提升新时代城市管理水平
发表时间: 2018-09-12 来源: 西三旗街道

  “些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”

  城市管理是城市发展的“软实力”,做好新时代城市管理工作,必须全面提升科学化、精细化、智能化水平,更新管理理念,坚持以人为本,不断探索创新城市治理方式,突破制约城市发展的思维瓶颈。

  从居民反映强烈的地方重点大力整治

  从百姓呼声高的地方着力深入提升

  拆除违法建设、查处渣土车辆、整治占道经营和“散乱污”企业、治理环境卫生、消除各类环境乱象……西三旗街道城管工作人员一步一个脚印,夯实基础、真抓实干,雷厉风行,以实际行动不断为地区居民百姓生活幸福指数“加码”,持续提升人居环境和城市品质,群众获得感不断增强。

  1、迎难而上,拆除“空中楼阁”

  2、日夜交替,巡查辖区主干道渣土车

  3、整治不规范食品经营单位,开展无证商户联合执法

  4、持续治理机动车乱停乱放

  5、向“开墙破洞”宣战

  按照"三有六无"标准,积极推进"开墙破洞"工作,主要领导亲自挂帅,各部门齐抓共管。重点对:营福路南侧、马房村邻街商铺,龙岗四处粉丝厂宿舍,建材城西路、东路两侧门店存在的“开墙破洞”现象进行再检查、再通知,对正在施工的“开墙破洞”行为进行坚决制止。

  西三旗街道将将继续积极推进"开墙破洞"工作,巩固整治成果,加大对辖区的巡查、监管力度,严厉打击新生"开墙破洞"行为,确保问题不反弹,进一步优化区域市容环境秩序,以强大的工作阵势和工作动能,高效、稳妥、有序推进新时代城市环境整治建设工作。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575