甘家口街道巡防队员拾金不昧 真善美传递正能量
发表时间: 2017-05-27 来源: 甘家口街道

  拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚品格和道德情操的形象体现,也代表着一个国家的精神风尚。日前,甘家口街道一名普通的巡防队员,像往常一样在甘家口大厦附近巡查;当他走到一辆自行车旁时,发现车筐里有一个挎包,挎包里有现金若干、一张身份证、多张银行卡,却唯独没有失主联系方式;巡防队员就在原地等待失主未果的情况下,将挎包上交甘家口商圈工作站办公室。不久,失主易先生急匆匆来到商圈办公室认领,经全面核实后,工作人员将挎包还给了失主易先生。

  易先生连连称赞,巡防队员在平凡的岗位上,有着一颗高贵、善良、美丽的心灵!随后,易先生还专门为甘家口商圈工作站送去“拾金不昧,乐于助人”的锦旗,并深有感触地说:“也许下一次走在路上,我们依旧是陌生人,但是,巡防队员拾金不昧的精神,让我深刻感受到这个好人心灵的真善美、社会的正能量和政府部门的为民之心!”

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575