海淀中秋慰问道德模范 关爱好人共创文明
发表时间: 2017-09-26 来源: 海淀区文明办
附件.jpg

海淀区文明办主任李恺彦等人看望徐越一家人

 

慰问关爱

徐越和父亲徐培清

发放1000元慰问金

询问学习生活情况

  中秋佳节将至,为了更好的发挥道德模范的引领作用,弘扬社会正能量。海淀区文明办组织相关人员对区内道德模范代表进行关爱慰问。 9月25日,区文明办李恺彦主任等一行人来到徐越家中看望并送上节日祝福。

  徐越是人大附中翠微分校的一名学生,2016年获得感动海淀十大文明人物等荣誉称号。他与年迈身残的爸爸相依为命,爸爸徐培清患有重病没有劳动能力,仅靠低保补助维持生活,才10岁的小徐越早早就开始操持家务,照顾父亲。在这种艰苦的条件下他不仅成绩优异而且保持着积极向上的人生态度。区文明办根据徐越家庭条件较为困难的实际情况申请了1000元慰问金,在当天的慰问过程中询问了他的学习情况,得知徐越在英语这一门课程上的学习有所吃力的,联系海淀区志愿者联盟的志愿者对他进行一对一教学帮扶,并鼓励徐越在今后的学习与生活上继续努力,珍惜荣誉,继续奉献爱心、传递文明,做践行社会主义核心价值观的排头兵。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575