青龙桥街道组织“最美家庭”参观北京市新文化运动纪念馆
发表时间: 2018-09-28 来源: 青龙桥街道
44.jpg

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,营造浓厚的寻找海淀区“最美家庭”、创建文明家庭活动氛围,9月27日,青龙桥街道组织最美家庭代表、妇联干部30余人,前往北京市新文化运动纪念馆—北大红楼、老舍故居参观学习。

  在北大红楼,大家观看了北大红楼宣传片、参观了李大钊担任北大图书馆主任时的办公室、毛泽东工作过的阅览室、北大学生上课的教室、五四期刊展厅以及新文化运动陈列馆等,全面了解了新文化运动的历史风貌。

  在老舍故居,在雕塑前、在展厅里,在书房中、在柿树下,感受《北平的秋》……,对人民艺术家的敬仰油然而生。

  在改革开放40周年和中关村创新发展40周年的重要时期,通过举办最美家庭走进展览馆活动,让地区家庭感受传统文化、现代科技的魅力,激发家庭成员爱历史、热爱文化的情感,培育爱国、爱家情怀。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575