紫竹院街道:让共享单车“归位”,展现党员风采
发表时间: 2017-09-12 来源: 紫竹园街道
党员.png
  最近有居民向紫竹院街道厂洼一社区党委书记范红霞反映,厂洼街教委7号院内共享单车乱停放现象严重,为他人带来了诸多不便。

  9月7日下午,范书记、党员志愿者和物业一起,联合检查了整个小区里所有停放的共享单车。在巡查和集中整治过程中,发现大量单车停得乱七八糟,有的停在楼道口,有的停在绿化带上,有的停在划线车位里,不仅影响小区环境卫生,也影响车辆和行人通行,存在安全隐患。躺在偏僻角落里的单车,无法实现“共享”作用。看到这一切,范书记和党员志愿者一起动手将41部单车用手推车推出小区,放置在小区门外的自行车停放点,让小区变得整洁有序,也在小区门口张贴“共享单车,禁止入内”的告知牌,提醒大家自觉遵守,共同维护小区的安全环境。

  居民在社区微信群里写到:“最近在7号院里总能看到那些忙碌的身影,在为大家做贡献,作为7号院的一员向他(她)们,表示深深的敬佩和感谢!”,大家对整治单车行动很是称赞。

  在小区清理共享单车,看似小事,却实实在在地为群众服务,认真贯彻了党委“从点滴做起、从身边的事情做起”的要求,切实发挥党员先锋模范作用。此次整治单车活动,是厂洼一社区落实“两学一做”学习教育“关键在做”的重要手段,也是培养新时期党员实践能力的重要方式。党员志愿者们纷纷表示,要继续发光发热,从小事做起,共同维护社区的安全与稳定,为建设美丽、和谐的社区贡献自己的一份力量,以全新的姿态,迎接十九大的召开。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575