甘家口街道:主动协调 积极配合 清理多年堆积建筑垃圾
发表时间: 2017-09-19 来源: 甘家口街道

  紧邻西三环的百胜村路是一条宽度不足8米的小街巷,街巷南侧遗留着“百胜村”城中村拆除后的建筑垃圾。由于特殊原因“百胜村”城中村拆迁尚未顺利完成,早年间拆除的建筑垃圾尚未进行清理,周边居民对此意见很大。街道此前一直通过苫盖方式尽量减少其对环境的影响,但未能从根本上解决问题。

  结合地区背街小巷整治工作,街道主动协调区建委、区市政市容委、“城中村”拆迁公司、拆除公司等部门,以彻底解决居民反映强烈问题为出发点,明确彻底清理为解决问题的最终目标。为此街道主要领导牵头召开协调会,与区有关单位沟通协商,制定清理方案。并带队到实地查看,对街巷宽度较窄、两侧停车问题、渣土清运等问题现场解决。

  通过两个晚上的清理作业,原有的建筑垃圾山不见了,群众反映的问题得到了彻底的解决,环境脏乱差的现状得到了较大的改善。下一步街道将与区有关单位沟通,加强管理,避免问题反弹。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575