紫竹院街道:扎染多彩围巾,共享生活美学
发表时间: 2017-11-08 来源: 紫竹园街道
2017.10.31 图3:扎染大合影.jpg

  秋意浓,天渐冷,2017年10月31日下午,紫竹院街道在社区服务中心三层培训室举办了“为深秋增色·为冷冬取暖”的扎染围巾活动。此次活动是地区文化紫竹系列活动之一,参与居民非常喜欢本期生活美学课堂,夸赞“政府活动真是暖人心”。

  讲解老师结合成品展示,向居民们生动详细地讲述了扎染的步骤、方法和技巧。居民们看到老师手中绚烂多彩的成品围巾,兴高采烈地开始了自己的创作。将纯白色的布料均匀打湿,通过不同的技法,扎成花形、螺旋形、条纹形等多种形状,用皮筋扎紧固定,涂染上自己喜欢的色彩,放在袋子里上色二十分钟……制作过程中,居民们在多彩的扎染世界里欢声笑语,满怀欣喜地期待着自己的作品。

  完成上色后,居民们陆续打开皮筋,激动地向大家展示自己的多彩围巾,惊喜连连、色彩斑斓、掌声不断、叹为观止。每一条围巾都独特、绚烂、温暖、美丽,扎染的魅力正在于每一个作品的独一无二性。居民们非常期待早日完成晾干、清洗、再晾干等步骤,早日戴上这漂亮温暖的多彩围巾。

  活动结束后,大家合影留念,并面对面建立了“文化紫竹”微信群,分享活动照片,共享活动资讯。下一步,紫竹院街道将深入贯彻党的十九大精神,以“创建国家公共文化服务示范区”为契机,以“文化紫竹系列活动”为载体,进一步创新工作方式,加强地区文化建设,努力实现文化自信,不断满足紫竹院地区居民对美好生活的向往!(敖梦)

  

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575