中关村街道:立冬同欢乐 暖心邻里情
发表时间: 2017-11-09 来源: 中关村街道
立冬同欢乐 暖心邻里情.jpg

  2017年11月7日,在这立冬之际,中关村街道希格玛社区组织辖区党员和居民开展“立冬同欢乐 暖心邻里情”包饺子活动。

  在冬至时节,吃饺子变成一种习俗。通过包饺子活动让社区居民们度过一个既温暖又温馨的传统节日。

  活动开始了,社区俨然变身成了一个大厨房,桌子临时拼凑成的操作台上,摆上了种类繁多的食材,居民们分工明确,有的和面、有的洗菜、有的拌馅……一切工作就绪后,大家分成小组,揉面、擀皮、包饺子,各个动作娴熟,一会儿的功夫,面前的案板上就摆满了饺子。包完饺子当然要品尝一下自己的劳动成果。男同志各个家居好手,煮饺子不在话下。一盘盘饺子下锅,不一会香喷喷热乎乎的饺子就煮好了。居民们有说有笑,吃着自己包的饺子,沉浸在欢乐祥和的气氛中。

  此次活动,不仅让居民体会到传统节日习俗,感受到社区的温暖,更融洽了邻里的关系。让邻里情在热气腾腾的饺子中传递。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575