中关村街道:好消息,黄庄社区养老驿站来了
发表时间: 2017-11-14 来源: 中关村街道
好消息,黄庄社区养老驿站来了2.jpg

  11月8日,升级改造后的黄庄社区养老服务驿站开放了。早上9:30,社区的爷爷奶奶们相伴相扶来到了社区活动室参加“黄庄社区养老驿站启动仪式”。

  社区张海云书记向老人们介绍了社区养老理念,让老人们了解到社区要做的就是:用专业的医养结合社区服务体系筑建全民社区养老模式,让老人们真正实现有质量的居家养老。慈爱嘉的史老师为老人们分享了冬季居家健康安全讲座,重点讲解了心脑血管的预防与突发病情的救治,老人们听得聚精会神,频起阵阵掌声。

  仪式结束后,全新面貌的养老驿站迎来了“老朋友”们的光临,养老驿站分为三大区域问诊室、活动区、康复区,除了常规的血糖、血压测量外,还增设了专业中医团队为老人提供中医推拿、针灸服务,更是在活动区精心策划了每日主题服务,“老人聊吧”, “微信课堂”,“智力手工”,“怀旧电影厅”,“读报娱乐活动”,“健康咨询”等,而且每周会根据老人的需求而改变。养老驿站还添加了一些有偿入户服务,如助浴助洁,失智护理等内容。

  黄庄社区将借助养老驿站这个平台,不断探索和创新,将专业的社区养老服务一对一送到老人身边去,让老人们拥有缤纷的夕阳生活。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575