西三旗街道:京华健身花棍队参加2017海淀区优秀健身团队展示活动
发表时间: 2017-12-07 来源: 西三旗街道

  12月的北京早已寒风凛冽,但奥运城市的全民健身运动热情持续高涨。经西三旗街道办事处的组织和推荐,清缘西里社区京华健身花棍队参加了由海淀区体育局、社会体育管理中心举办的区第四届优秀健身项目大擂台活动。

  打花棍作为一项传统的民族健身运动,已有三千多年悠久的历史。随着在北京2008奥运会上的风采展示,这项古老的运动焕发出新的光彩,全民健身运动又增添了一项简单易行、老少咸宜而又妙处横生的项目。如今,这项古老的运动已经成为一种新的时尚,受到越来越多人们的喜爱。

  北京海淀西三旗清缘西里社区京华健身花棍队成立于2017年,随着全民健身运动的蓬勃开展,在西三旗街道、清缘西里社区的大力扶持与帮助下,京华健身花棍队取得了飞速发展与进步。健身花棍队的主要技能有:鲤鱼摆尾、出水芙蓉、枪挑风车、车轮滚滚、龙飞凤舞、八卦连环、举火冲天、苏秦背剑等等。成立以来,京华健身花棍队参加了各级组织的多项体育活动,并作为唯一的花棍健身团队参加了2017海淀区体育局组织的优秀健身团队展示活动,受到了各级领导的好评和赞赏。

  由于表演形式独特、内容新颖、技巧突出,西三旗清缘西里社区京华健身花棍队在本次第四届优秀健身项目大擂台活动中荣获“科学创新奖”。 (西三旗街道宣传部 蔡靳)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575