西三旗街道组织观看老年舞剧“红舞鞋”文艺演出
发表时间: 2018-01-12 来源: 西三旗街道

  “夕阳璀璨艺精绝 ,一展芳华红舞鞋。历尽沧桑情烂漫,峥嵘岁月颂和谐。”

  由刘嘉宁编剧、赵帅导演的海淀舞协首部老年舞剧“红舞鞋”登陆西三旗。

  时至农历腊月,大风裹挟着寒冷的空气在室外咆哮,北京信息管理学校礼堂里却气氛热烈、座无虚席,来自西三旗街道各社区的老年朋友兴趣盎然,翘首以盼一场精彩的老年舞剧—“红舞鞋”。

  《红舞鞋》的主题是圆热爱舞蹈事业的老年人的舞台梦,且参演者全部都是业余演员、退休人员,年龄最大的70岁,最小的54岁,该剧又被誉为开辟老年文化构建先河的中国首部老年公益舞剧。

  《红舞鞋》分为:《序幕》(漫漫旅途)、《第一幕》(青春圆舞曲)、《第二幕》(人生变奏曲)《第三幕》(阵地进行曲)和《尾声》(走过岁月)。以一双红舞鞋贯穿始终,通过一批“50后”经历梦想与现实的冲击,寻梦追梦直至老年圆梦的故事,讲述了成长在新中国成立初期的一代人拥有的美好生活态度和积极向上的工作状态,以及为了共同理想用热血和挚爱留下的人生印迹。

  台下的老人们被整场演出所吸引,认为这部剧为老有所乐、老有所为做了最好的诠释。

责任编辑: 杨帆