北航社区21部电梯开始试运行
发表时间: 2018-02-02 来源: 花园路街道
  1月29日上午,花园路街道北航社区104号楼前,百余居民聚集于此参加电梯试运行体验活动。街道工委书记高毅、北航社区居委会、北航社区服务管理办公室、北京城建汇友安装工程有限公司负责人出席活动。

  在104号楼前6个单元门前整整齐齐耸立了6部电梯,墨蓝色的镜面玻璃在阳光的照射下格外亮眼,到场参加活动的居民也非常兴奋。活动由社区居委会主任刘同华主持,北航社区办副主任甘海珍为大家介绍了北航社区的电梯加装工作,随后居民及各领导纷纷乘坐电梯,体验了一番。“这下好了,回家上六楼再也不用愁了。”家住104号楼的陈鶯珍高兴地说道,以前没有电梯的时候上下楼都得求人帮忙,现在有了电梯,真的是解决了自己和老伴上下楼的一大难题,她也非常感谢政府的政策扶持以及校党委的支持。

  除了104号楼电梯“闪亮登场”,205、206、208号楼的电梯也全新亮相,共计21部电梯都在当天开始试运行。装饰作业层面的工作,将会在试运行结束后暂时停运,进行改造包括电梯连廊的地面和吊顶以及墙壁的美化等。目前,北航社区为旧楼加装的54部电梯已有21部完成验收,剩下的33部电梯基础工作也已完成,其中有7栋楼已完成地下管线以及燃气管线的改造,207号楼也开始准备吊装电梯钢结构部分。对于楼下的绿地,甘海珍介绍,已经制定了4栋楼的《景观和交通恢复和改造提升方案》,并且多次召开居民代表会议,征求了居民的意见,目前在招标阶段。甘海珍说:“小区楼前的景观恢复和提升,包括自行车和机动车的停车位以及绿化等工作,都找了设计公司做了整体的设计。景观提升这部分费用是由北航校党委出,预计3月下旬开始动工,本着“绿色、宜居”的原则,方便居民出行的同时,让居民居住地更加舒适。”

  从去年8月至12月,由于工程涉及拆改地下管线,打地基等程序,较为耗时,待试运行结束后,3月份开始加快施工进度,争取早日让居民乘坐上电梯。

  

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575