甘家口街道:暖心送上门 关爱空巢老人
发表时间: 2018-02-05 来源: 甘家口街道
关爱空巢老人1.jpg
  春节是中国的传统节日。本应是家家户户开始张罗过年的食品,举家欢庆的节日,而对于甘家口街道西钓嘉园5号楼的赵阿姨来说却是一种煎熬。

 

  前几年老人的儿女、老伴都相继离世,只有老人的小外孙子是老人唯一的寄托。每逢佳节倍思亲,又该过年了,老人的心理肯定不是滋味。

  甘家口街道西钓嘉园社区的工作人员像往常一样来到赵阿姨家中,与赵阿姨聊天、拉家常,了解赵阿姨生活中的困难,帮赵阿姨出谋划策,对她心里不痛快的事我们给她宽宽心。前些天她在外地的房产需要处理,社区的工作人员帮她组织材料,现在那边的事已经安排妥帖,她心理也豁然开朗了许多。小外孙子学习成绩优异,赵阿姨也非常骄傲和幸福……。

  看到阿姨心情开朗、侃侃而谈,作为社区的工作人员感到非常欣慰,心中的担心与疑虑烟消云散,衷心的祝愿赵阿姨能够新春快乐!

  老吾老以及人之老,我们对待社区里的老人比对自己的父母更有耐心,他们看见我们也犹如见到了自己的亲人一般,帮助他们的同时,我们也收获了幸福!

 

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575