花园路街道中医讲座进社区
发表时间: 2018-03-14 来源: 花园路街道
IMG_0249.jpg
  习主席在两会期讲到“共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难”,为建立健全花园路金尚嘉园社区资源,搭建社区居民之间的沟通渠道,应中老年人的对健康高标准的需要,满足社区居民健康生活中的需要,金尚嘉园社区与辖区单位正和中医养生馆联合开展;“中医知识讲座进社区”活动。

  医生针对中老年人的特点,结合谨慎用药、合理饮食、劳逸结合等几个方面进行讲解。医生从居民平时的饮食、作息等方面讲述了热性、中性和寒性食物对人身体健康的作用。两位医生应社区居民要求诊脉解决切实身体情况,医生采用了(望闻问切)中医诊脉方式对居民们的身体状况有所了解后、给予了居民们合理的建议,同时对居民平时的一些错误习惯进行提醒和纠正。医生还教授了居民一些简单按摩穴位促进循脉循环的手法。居民们学习情绪热烈,两个小时的中医知识讲座,延续到三个多小时才结束。

  此次中医知识的讲座让社区居民掌握了一些中医科学养生知识,同时向居民们宣传了我国博大精深的中医文化,对进一步加深群众对中医保健的认识,居民为此十分推崇建议社区多为中老年人开展健康保健方面的活动。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575