甘家口街道召开“一刻钟服务圈”座谈会
发表时间: 2018-05-11 来源: 甘家口街道
infoFile_download (1).jpg
  为进一步提升社区居民生活的便利性,提升居民的生活品质,以更好地服务民生、服务群众。5月9日,甘家口街道社区组织12个意向社区的相关人员召开了 “一刻钟社区工作服务圈”座谈会。此次座谈会由北京市社工委委派的调研组专人负责调研开展,每个社区派出社会组织人员、居民代表、社区主任以及社区商户各1名参加座谈会。

  “一刻钟社区服务圈”是指社区居民从居住地出发,在步行15分钟范围内,能够享受到社区就业、社会保障、社会救助、社区医疗卫生、社区养老助残、社区安全、社区文化体育、社区环境美化以及社区便利购物、餐饮、缴费、理发、日常修理、家政服务等方面的服务提供。其中既包括由政府提供的基本公共服务,也包括由社会力量和居民个人提供的志愿互助服务,市场机制提供的便民利民服务以及特色服务等,实现“小需求不出社区,大需求不远离社区”。 

  座谈会上,调研组为了更好地倾听民声,更进一步的了解各社区商圈情况,由各社区社会组织成员和居民代表、社区主任和服务商依次分别分享了一些意见和建议,大家积极主动的参与到 “一刻钟社区服务圈”建设工作中来,多方建言献策,提出需求建议,为下一步开展社区服务特色服务工作奠定了基础。

  下一步,甘家口街道将紧密结合各社区“一刻钟服务圈”的实际情况,以全面提升社区服务水平作为突破口,着力打造“一刻钟社区服务圈”全覆盖工作,通过完善社区公共服务设施、整合地区社会资源、完善服务网络等措施,让居民在 15 分钟内享受到快捷、便利的基本生活服务。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575