甘家口街道启动高考考点周边食药安全保障工作
发表时间: 2018-06-12 来源: 甘家口街道
  全国高考正在紧锣密鼓的进行,为了给高考考生和监考人员提供安全放心的食品药品消费环境,甘家口街道食药所执法人员于6月7日、8日两天,启动高考食药安全保障工作。

  此次工作累计出动执法人员24人次,检查范围围绕在辖区内北京理工大学附属中学分校、首都师范大学第二附属中学、北京实验中学和北京实验学校(海淀校区)四所中学周边的12家食品药品经营企业。执法人员主要查看食品药品采购索证索票、供货商资质的合法性、进货查验和质量制度记录落实情况;重点检查餐饮单位食品加工操作的规范性。要求各单位,严格按照相关法律法规规范经营行为。

  甘家口街道食药所执法人员提示各位考生及家长,高考期间要注意食品安全。家庭用餐要购买新鲜的原辅料,热菜烧熟煮透。建议不食用剩菜剩饭、凉菜、海鲜等高风险食品以及容易引起食物中毒的豆浆、四季豆、发芽土豆等食物。外出就餐选择有经营资质的餐饮单位,最好选择阳光餐饮的单位就餐。同时建议考生及家长预备中暑、感冒及腹泻的常用药品,以备不时之需。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575