国网海淀供电公司与甘家口街道党工委开展党建交流座谈
发表时间: 2018-06-15 来源: 甘家口街道
416206680898525606.jpg
  6月12日下午,在甘家口街道社区服务中心,国网海淀供电公司经理齐小伟、公司党委书记佟欣一行,与甘家口街道党工委书记李振山、办事处主任孙鹏及相关科室负责人举行党建工作交流座谈会,供电公司党委下属营销党总支与街道花园村社区结成共建单位,区域化党建百花园又开一朵共建新花。

  在座谈交流会上,街道党工委李振山书记介绍了街道区域化党建工作情况以及今年开展的党组织和党员“双报到”工作成果,供电公司佟欣书记介绍了供电公司党委“三亮三比三争当”及“双百”等公司党建品牌活动开展情况,孙鹏主任和齐小伟经理共同为营销党总支设在花园村社区的“党员责任区揭牌”,营销支部书记丁建及花园村社区党委书记沈拥军在双方上级党委的见证下签订了共建协议。航天桥供电所王鹏所长,代表“党员责任区”的在职党员作了表态发言,他表示,供电所的全体党员将以更高的标准要求自己,积极投身于社区建设,发挥自己的本职和专业特长,为社区和居民做好电力服务保障,当好温暖明亮的“小灯泡”。供电公司党委与甘家口街道党工委,以及两个共建的基层党组织,将以本次交流座谈为共建起点,立足百姓需求和公司主责主业,搭建好党组织及党员下社区服务的平台,在做好党建联建的同时,更好地履行党的宗旨,服务地区发展和百姓生活。

  座谈交流之后,两家党(工)委及两个基层党组织,立即将党员报到、承诺践诺落到实处,在花园村社区活动小广场举办了用电知识宣传服务活动,向居民发放宣传折页、进行咨询解答。随后,又冒雨来到两户老人家中,帮他们查看安全用电情况,并向他们赠送了爱心服务卡和方便老人夜间行动的小夜灯。

  国网海淀供电公司在甘家口街道区域内设有航天桥供电所,多年以来,供电所一直与街道城管、综治等相关业务科室保持密切联系,多次携手配合解决供电方面的难点或突发问题,具有良好的合作基础。供电公司党委与甘家口街道党工委希望以此次座谈和共建为新起点,以花园村“党员责任区”为试验田,不断探索双方党建引领、共建共治的新机制,形成有地区特色和专业化特色的区域化党建新品牌。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575