西三旗街道悦秀园社区举办文艺汇演活动
发表时间: 2018-06-15 来源: 西三旗街道
  为弘扬社会主义核心价值观,促进家庭和睦幸福,构建和谐社区。近日,西三旗街道悦秀园社区以“树立良好家风,构建和谐悦秀”为主题开展了一场文艺汇演。

  开场舞《走向复兴》展现了社区居民对建设美好未来的坚定信念;幼儿园小朋友用稚嫩的声音将中国传统蒙学《三字经》带给大家重温经典;一曲《夫妻情》唱出患难与共、相濡以沫的真情; 旗袍秀《江南之恋》既弘扬了传统文化,又展现出新时代女性的自信和温婉。优美的舞姿、动听的歌声赢得了阵阵掌声,现场居民表示“节目让我们感受到了社区文化的魅力,希望社区继续推出文化盛宴,丰富居民精神文化生活”

  本次社区活动的最大亮点是居民通过自荐和推荐的形式,评选出了20个榜样人物和家庭。生活中,聚集在我们身边的榜样人物,以自己的实际行动起到了良好的模范带头作用,并为社区形成良好的道德风尚,传播社会正能量;家风是社会风气的重要组成部分,社区通过举办家风主题活动,旨在宣传树立传承良好家风,对社区其他居民产生积极的引导和规范作用,从而推动和谐社区的建设。此次活动以孝亲敬老、和睦家庭、平安家庭、志愿服务四个方面为主旨,对社区的居民表彰颁奖,以此激励更多的居民加入,为创建和谐家庭、和谐社区积聚力量。

  此次汇演活动通过极具社区特色的精彩歌舞展现了社区居民对美好生活的赞美和热爱,在给居民带来欢乐之余,也充分展现了社区文明和谐的良好精神风貌,为居民们树立了近在咫尺的身边榜样。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575