西三旗街道永泰园第二社区为老人发放防走失智能腕表
发表时间: 2018-09-12 来源: 西三旗街道
  为关爱社区独居老人,防止老人意外走失。近日,西三旗街道永泰园第二社区为辖区12位独居老人发放了防走失智能腕表。

  据社区工作人员介绍,智能腕表外观与普通电子手表差不多,不同的是,腕表设置手机卡插入功能,每只腕表可以输入亲情号码,老人独自在街上迷路或身体不适时,只要长按手表上的按键就可以实现紧急呼救,与此相对应的是手表自带GPS定位系统,后台可随时将老人的行踪发给亲属及其他救助人员,便于精准锁定迅速施救。同时,该腕表还具有心率、血压和血氧监测功能,子女可以在自己手机上下载一个叫“爱牵挂”的APP,通过手机小程序实时监测老人的生命体征,轻松远程照护家人。

  在智能腕表发放过程中,社区工作人员将腕表戴在老人的手腕上时,老人们新奇地像个孩子一样拉着工作人员学习起来。永泰园80多岁的吴师傅有点激动地说:“这个手表太好用了,我这一会儿就搞明白了,我年纪大吧,现在的智能手机怎么都学不会,这下好了,哈哈哈!我自己一个人在家孩子们也不用担心了,真心谢谢你们啊。”

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575