甘家口街道:精彩茶艺活动 缤纷老年生活
发表时间: 2018-10-12 来源: 甘家口街道
1111.jpg

  9月21日是阿尔茨海默症纪念日,当天,甘家口街道白中社区邀请资深茶艺师为社区居民上了一堂普洱茶艺讲座,以丰富老年人业余生活。

  温婉美丽的茶艺师向居民介绍了中国茶历史、茶文化,茶叶的分类、用途,同时还现场演示茶艺,传授如何泡茶,同时传授品茶的小技巧和不同季节选择不同的茶类及产生的不同功效的知识,现场还就泡茶、饮茶的心得和居民进行交流,让到场的居民受益匪浅。

  通过此次讲座使居民了解:世界饮茶最早起源于中国,自“神农尝百草,日遇七十二毒,得茶而解之”,至今茶文化在中国有着五千年的历史。同时,居民也要求社区多开展茶文化的学习和宣传,对弘扬中华民族传统文化,倡导科学合理的饮茶保健生活方式,对老年人的身心健康,对社区的和谐发展具有十分重要的意义。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575