甘家口街道工运社区开展“牢记革命传统 传承铁军精神”主题党日活动
发表时间: 2018-10-12 来源: 甘家口街道
11.jpg

  2018年10月10日,甘家口街道工运社区党总支组织社区党员50人来到北京铁军纪念园开展“牢记革命传统 传承铁军精神”主题党日活动。

  铁军纪念馆内66块图文并茂的展板、10幅270平方米的屋顶图、50平方米的大型油画、720幅照片、2千多人物组成的“华中人民的长城”人像墙及40多件珍贵文物,生动展现了新四军艰难辉煌的征战历史,介绍了新四军18场英勇壮烈的战役以及新四军的杰出人物和英雄群体。社区党员们认真听着讲解员的讲解,被革命先烈的精神所感动。大家领悟铁军精神,缅怀抗日战争和解放战争中在京新四军及八路军老战士。

  在铁军纪念馆前,全体党员在社区党总支书记杨萍的带领下面对鲜艳党旗庄严地举起右手宣誓,重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

  随后,全体党员开展“重走长征路”活动,增进了党员们对红军长征这一光辉历程的认知,大家对中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的革命史、奋斗历史产生更直观、更切身的体悟。

  此次参观实践活动,党员同志们从心灵深处接受了生动的爱国主义教育,大家纷纷表示敬佩革命先辈们不怕牺牲英勇抗敌的不屈精神,感慨现在幸福生活的来之不易,更应该时刻牢记历史、珍惜和平,继续弘扬艰苦奋斗甘于奉献的优良传统,牢记使命,不忘初心,做一名合格的共产党员。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575