甘家口街道:手工编织提技能掌握本领促就业
发表时间: 2018-11-16 来源: 甘家口街道
海淀区甘家口街道:手工编织提技能 掌握本领促就业 (4).jpg

  为了让更多残疾人掌握一技之长,实现就业或自主创业,自11月5日起,甘家口街道残联温馨家园举办了为期五天的手工编织技能培训班,特邀请海淀职业学校的手工老师为学员授课,教授残疾人编织玫瑰花、杯套及制作手工包。

  培训活动中,老师详细地为学员们讲解了手工制品的取材与制作方法,特别提到了这些手工制品的市场价值。通过老师的介绍,更加激发了学员们学习的热情。在老师的耐心指导下,学员们克服各种困难,逐步掌握了手工编织的方法和技巧。

  五天的培训紧锣密鼓地进行着,学员们看着自己的劳动成果,成就感油然而生。手工编织技能培训班的开展得到了残疾人的一致好评,大家表示,希望温馨家园能够多多举办类似的培训班,让大家能够学习更多的生活技能和职业技能。

  多掌握一种技能,多一份就业创业的机会。通过开展手工技能培训班,可以帮助残疾人用自己的双手去创造价值,迈向创业就业之路。

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575