西三旗街道夏日送清凉 巧手绘团扇
发表时间: 2019-07-09 来源: 西三旗街道
5001海淀西三旗街道夏日送清凉 巧手绘团扇(1).jpg

  为弘扬我国传统艺术,丰富辖区居民文化生活,近日,西三旗街道永泰园第一社区在多功能厅开展了一场“夏日送清凉巧手绘团扇”为主题的手绘团扇活动,使居民在接受传统文化熏陶的同时,亲身体验传统艺术的魅力,本次活动共有30余名居民参加。

  活动开始,老师向大家详细介绍了笔墨纸砚等中国画绘画工具、团扇的由来,以及绘画团扇扇面的流程和注意事项。工作人员早早的做好了准备工作,把绘画需要的空白扇面、毛笔、清水、颜料都整齐的摆放在桌子上。动开始后,每人都选择了自己喜爱的图案在扇面上作画,在辅导老师的指导下,大家纷纷拿起画笔,仔细临摹,一边绘扇面,一边交流学习,不一会儿,栩栩如生的动物、高雅肃静的兰花、高风亮节的竹子都呈现在眼前。

  团扇绘制活动不仅让居民们领略到了绘画之乐、拥有了一把属于自己独一无二的团扇,更为炎炎夏日带来丝丝凉意,让大家了解到团扇背后所蕴含的深厚文化内涵,做一个弘扬中华传统文化的传播者和实践者。

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575