万寿路街道开展永生花制作活动
发表时间: 2019-08-05 来源: 万寿路街道
500海淀区万寿路街道开展永生花制作活动(1).jpg

  为更好地发挥暖心家园的作用继续将更多的关爱传递给失独老人,7月31日下午万寿路街道开展了一场主题为“花永生 爱永恒”的永生花制作活动共有20余位失独老人和志愿者参加。

  花艺老师先后为大家介绍了永生花的相关知识以及制作永生花的方法,并从花材、配色以及布局等方面指导大家如何做出一件精美的永生花花艺作品。台下老人们听得津津有味、跃跃欲试。在老师的示范指导下,大家迫不及待地开始了制作。

  老人们认真挑选着花材,一会这儿摆摆,一会那儿挪挪,就连一个小小的配叶都要仔细研究放置在哪里。活动中,老人们你瞧瞧我的,我看看你的,相互交流心得,互相给出意见,气氛十分融洽。很快,一朵朵精美的永生花作品就完成了。大家手捧着自己亲手制作的永生花,幸福溢于言表。

  这样的活动不仅丰富了老人们的生活也让他们感受到了社会大家庭的温暖,万寿路街道将继续开展暖心家园活动为失独老人搭建相互关怀抚慰的平台。

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575