西三旗街道召开“千名党员沉一线”工作对接会
发表时间: 2019-08-05 来源: 西三旗街道

  为进一步落实《海淀区“千百十·我在基层”行动实施方案》要求,更好的推动海淀区“千百十·我在基层”之“千名党员沉一线”活动在海淀西三旗地区落地实施,8月2日下午,西三旗街道召开“千百十·我在基层”之“千名党员沉一线”工作对接会。

  会上,西三旗街道党群工作办公室副主任胡本红同志介绍了“千百十·我在基层”之“千名党员沉一线”活动基本情况和工作要求。街道社区建设办公室副主任章凤仙同志宣读了“千名党员沉一线”对接名单。

  海淀区住建委王亚昆同志作为下沉党员代表作表态发言,表示作为参与“千名党员沉一线”活动的一员,要充分发挥党员服务群众、奉献基层的先锋模范作用,以党员全面下沉基层一线为契机,充分挖掘单位资源、发挥个人所长,结合基层实际全力做好各项联系帮扶工作。

  枫丹丽舍社区书记张红霞代表基层党组织作表态发言,表示社区将以此为契机积极做好各项对接工作,与下沉党员及时沟通,结合基层实际,发挥党员优势,充分利用下沉党员带来的多元资源, 将基层的各方优势与下沉党员的资源要素相结合,产生“叠加”、“放大”的效果,切实做好新形势下群众工作。

  最后,海淀西三旗街道党工委副书记郭丁代表街道党工委对各单位派出的党员表示欢迎,并指出要全面落实区委的工作部署,做好各项对接工作。一是增强思想认识,提高政治站位。下沉党员要和街道、社区同心协力,充分利用自身经验和优势,要架起党和政府为基层党员群众排忧解难的直通车,为基层社区多办实事好事,在高质量、有特色、走前列的道路上不断迈进。各社区党组织要充分认识到“千名党员沉一线”的重要性,做到对接要迅速、联系要深入、总结要及时,切实做好“千名党员下沉一线”服务对接工作,为下沉党员开展工作提供保障。二是领会文件精神,当好“五大员”。下沉党员要认真学习领会“千百十? 我在基层”的文件精神。当好政策宣讲员,深入基层一线宣讲政策,让中央精神和市委、区委的决策部署深入基层、深入群众、深入人心;当好民情联络员,全面了解群众的所想、所盼、所急、所需,为科学决策提供依据;当好工作指导员,充分利用单位资源和个人特长,对基层工作进行科学指导;当好问题处理员,通过谈心谈话、实地走访等形式,深入查找基层党组织存在的困难问题,结合自身实际抓好问题解决;当好典型培育员,下沉党员结合所帮扶联系基层党组织工作特点,重点打造亮点典型,着力培育一批党建特色品牌。三是强化监督引导,确定工作实效。下沉党员及社区党组织深挖各方资源,发掘问题难点,进行精准对接,及时总结汇报,努力将“联系点”建成“示范点”。街道党工委会定期对工作开展情况进行督促指导,了解工作进展,全程跟踪工作推进和帮扶问题解决情况。

  会后,下沉党员与对接的社区负责人现场交流情况,商定下沉时间等,为今后开展工作奠定了基础。

  

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575