海淀区输送队员刘晓彤尽展国手风范
发表时间: 2017-09-08 来源: 海淀报

全运会北京女排夺得铜牌创34年来最佳战绩

   8月28日,在第十三届全运会女排成年组季军争夺战中,北京队战胜辽宁队摘得铜牌。这是继1983年第五届全运会居亚军后,北京女排时隔34年,再度跻身全运会前三名。在此次女排成年组队员中,海淀区输送运动员刘晓彤表现出色,展现出了国手风范。

  据介绍,此前,北京队曾在小组赛中以0比3负于辽宁队。此番再战,尽管大比分是3比0,但比赛过程并不轻松。经过激烈争夺,北京队最终以27比25、25比22和25比23连赢3局。这是北京女排近34年来第一次站上全运会领奖台,所有队员都付出了很多。“在北京市政府、体育局等单位的大力支持下,队伍这两年进步非常大。”赛后,已在队中任职近20年的北京女排领队王卫军说,“相信这个队伍一定会越来越好。”

  据海淀体育局介绍,1990年出生的刘晓彤是中国女排主攻手,12岁时被北京排球传统校101中学相中来到北京,是由海淀区体育运动学校教练王璞输送的运动员。2013年入选郎平执教的国家队,在2014年世界女排大奖赛总决赛获得打主力的机会,赛后单项技术排名“最佳扣球榜”,刘晓彤高居榜首,入选赛后的最佳阵容。入选了2016年里约奥运会女排比赛阵容,并获得冠军。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575