海淀区优秀护士受表彰
发表时间: 2018-05-14 来源: 海淀报

田峰/摄

  5月8日,海淀区卫生系统庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会在海淀区卫生学校千人礼堂举行。区委卫生工委、卫计委、公共委与辖区医疗机构的相关负责人以及近千名护士代表参会。

  会议表彰了在医疗卫生事业中继承和发扬南丁格尔精神,在护理岗位做出突出贡献的优秀护理工作者们,授予钱燕玲等15名同志“护理服务杰出贡献奖”,授予宋淑英等105名同志“优秀护理管理工作者”荣誉称号,授予刘爱军等236名同志为“优秀护士先进个人”荣誉称号。

  大会旨在继续弘扬南丁格尔“爱岗敬业、吃苦耐劳、无私奉献”的精神,让获得荣誉称号的白衣天使们珍惜荣誉,继续发挥示范和模范带头作用,在新的历史时期,为我区护理事业的健康发展做出更大贡献。

  据统计,2017年,海淀区全区注册护士人数为14670名,比2016年增长14.08%;海淀区7家区属二级及以上医院中,有91个护理单元达到了“优质护理示范病区”的标准要求,比2016年增加了19个,增幅26.38%。(记者王艳洁)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575