中意警方在颐和园开展联合警务巡逻
发表时间: 2018-07-27 来源: 海淀报

温兴煜/摄

  7月23日,两名意大利警员和两名中国警员一起来到北京颐和园景区巡逻。鹂听馆、排云门、佛香阁,让意大利警员啧啧称叹。一路上,不断有中国游客上前合影。巡逻中,偶遇两名意大利游客,意大利警员主动询问其在中国的生活情况。两人表示,没想到在这里遇到来自祖国的警察,感觉很亲切。

  按照公安部统一安排,7月16日至27日,来自意大利的8名警员开始与中国公安民警在北京、上海、杭州、西安四城市开展联合警务巡逻,协助中国警员接(处)警,并及时处理与来华旅游的意大利游客安全有关的各类案事件。此次来中国进行联合巡逻的意大利警员,具有丰富外交经验且熟悉多国语言。(记者温兴煜)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575