高颜值智能灯杆亮相中关村西区
发表时间: 2018-07-30 来源: 海淀报

田峰/摄

  日前,记者在中关村西区的步行街入口处看到两根颜值超高的智能灯杆,体积不大但是功能可真不少。

  据海淀街道(西区办)负责人介绍,这个智能灯杆作为多功能通信塔杆的具体呈现形式,以“一根通信塔杆带动一座城市的智慧发展”为核心理念,既能实现智慧照明、给手机充电,又是通讯基站,并带有Wi-Fi功能,实现了环境监测、集成了报警系统和视频监控、二维码入口以及多功能交互屏,多项功能聚集在一根灯杆上,科技范儿十足。智能灯杆作为城市的神经末梢为市政管理的智能化管理提供直接大数据来源,也为未来的智慧城市发展提供了更多的入口。(记者王晓娟)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575