志愿者社区义诊义卖
发表时间: 2019-08-12 来源: 海淀报

田峰/摄

  “这几天血压有点高,天气热,医院又远,就在家找点药吃。刚才大夫帮我看了看,心里踏实多了。”王奶奶说。近日,由海淀区妇女儿童活动中心举办了“海之源”义诊义卖社区行活动。义诊团队来自北医三院的党员义诊小分队,参加义卖的是来自田村路街道、万寿路街道的15户爱心家庭。

  虽然活动当天天气闷热,但居民听闻是北医三院专家义诊,都早早来到活动现场。除了“大咖级”医生团队外,活动还针对社区老年人多的特点,增设了护理咨询。“您的血压有点高,天气热,出门记得带药。”居民有备而来,拿出本子认真记录大夫的叮嘱。

  活动中,义卖家庭热情饱满。当天通过义卖及捐款共筹善款近400元,捐献给慈缘基金会用于儿童先天性心脏病救助项目。区妇女儿童活动中心负责人表示,希望通过义诊义卖活动,带动家庭成员从我做起,将健康生活理念传递到家庭中。 (海淀报 潘雪)

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575