田村路街道玉海园文化长廊盛装迎国庆
发表时间: 2019-09-04 来源: 田村路街道

  在新中国成立70周年即将到来之际,田村路街道玉海园二里社区居委会和社区书画联谊会在玉海园二里文化长廊举办“祖国万岁”书画展,以书画的形式展现70年来我们国家从站起来到富起来再到强起来三次伟大历史飞跃的光辉历程。2019年9月2日,“祖国万岁”书画展完成布展盛装亮相,吸引了社区居民观展,邻近社区的书画爱好者也慕名前来欣赏,玉海园二里文化长廊一时间成为一道美艳鲜亮的风景。


  今年年初,玉海园二里社区党委、居委会在部署社区年度工作时,把开展喜迎新中国70周年华诞活动作为一项重要任务,对社区各群众文化团队提出了明确要求。社区书画联谊会发挥自身优势,广泛征集和组织创作了一批以“祖国万岁”为主题的书画作品。书画联谊会会长李其武还将其珍藏多年一直秘不示人的几幅名家名作贡献出来,使书画展大为增色。布展前,年逾八旬的李其武与老伴宋松不辞辛劳把六十多幅作品逐一进行排版并作出标记,近来身体不适的宋松站着坐着都不方便,她是趴在地上完成排版和标记的,为了新中国70周年大庆,她连自己的身体也不顾了,老两口对祖国爱之深、情之重可见一斑。
  9月2日,“祖国万岁”书画展进入布展阶段。当天,除了居委会工作人员之外,市民学校校长廖志新、书画联谊会的李其武、宋松、谢胜斌、张翼、陈永海等书画家亲自到场布展,他们的年龄都在80岁左右,他们的爱国情怀、报国志向在作品中体现得淋漓尽致,在布展中得到印证。在李其武老师的指挥下,在大家的共同努力下,“祖国万岁”书画展顺利完成布置,社区文化长廊面貌焕然一新,喜庆气氛顿时浓郁起来。有观展的居民说,这一幅幅赞美祖国、歌颂美好生活的书画作品,让人看着心潮澎湃、备受鼓舞,祝福我们的家园越来越美丽,祝福我们的祖国越来越强盛。

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575