中关村街道科普来袭!这次是与星空的约会
发表时间: 2017-12-04 来源: 中关村街道
6.jpg

  11月27日晚6点,中关村街道科春、科育黄庄等姐妹社区共同开展了一场“心与星约”星空天文科普讲座活动。

  活动当天天气寒冷,但这并没有击退社区亲子家庭对天文学的好奇和热情,慕名而来的100多名大小朋友把社区上百平米的活动室坐得满满的。课程一开始,“一片星空”的金牌讲师宫芳老师就从遥远的宇宙起源开始讲起,从宏观到微观,一点点地将神秘的星空、宇宙展现给在场的所有听众,现场的小朋友们更是张大嘴巴瞪大双眼,深深地被这神奇的宇宙给震惊了,而现场的家长朋友们也是听得津津有味,回味无穷。

  接下来,宫老师带领大家走出教室来到户外利用天文望远镜观测浩瀚的宇宙和唯美的星空,现场的很多孩子都是第一次接触到天文望远镜,他们不但对天文望远镜的观测原理感到好奇,更对观测到的天空中的一切事物感到惊讶,孩子们一边观测一边向老师提问:“老师老师,月亮上一大片深色的是水吗?我怎么看不到外星人呀?”层出不穷的问题向老师“扑面而来”,宫老师对孩子们提出的问题进行了耐心细致的解答,还为孩子们讲述了很多关于宇宙和星空的故事。

  活动激发了孩子们天文科普体验课的浓厚兴趣,活动结束后恋恋不舍地迟迟不肯回家,还反复回头问老师和社区的工作人员:“老师,您还会来吗?我们还能来社区参加天文活动,用望远镜看星星吗?”看到孩子们对天文如此的感兴趣,社区的工作人员表示以后一定会开展更多孩子感兴趣的活动,让孩子们在活动中爱上学习、爱上探索、更爱上他们所居住的社区。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575