西三旗街道:枫丹实验小学小小交警队走进警察博物馆感受警察文化活动
发表时间: 2017-12-06 来源: 西三旗街道
1.jpg

  当小小的身板穿上整齐的制服摇身一变,成为一名小交警,将会迸撞出怎样的火花?为有效提升交通参与者的交通安全法律法规意识,西三旗街道枫丹小学的小交警们带着期盼与向往走进了警察博物馆,感受警察文化,并开展一节别样的爱国主义教育课。

  一大早,小交警们精神饱满,整装待发。到达博物馆后,同学们最先看到的便是代表人民警察精神的警魂柱,在警魂柱前,西三旗街道刘警官对同学们表达了殷切期望,希望小交警们能学到更多知识,将交通法规知识传递给周边每个人,担负起枫丹小交警的责任,为建立法制社会贡献自己的力量。

  随后,小交警们分成两组小分队有序的进行参观,孩子们被警察这份神圣职业所深深吸引,睁大眼睛探寻着每个人心中对警察精神的不同解读,一颗颗希望的种子已经悄然洒在他们的心间。

  参观完后,小交警们集合在现场庄严宣誓:“我是一名光荣的小交警,我在队旗下宣誓:忠于职守、牢记使命,不负重托、敢于担当,不忘初心、珍惜岗位,帮助同学、服务他人,争做文明交通使者,争做文明安全卫士,为文明出行志愿服务!为平安校园贡献力量!”宣誓完毕,同学们在英烈墙前向英魂脱帽默哀。小交警们洪亮的誓言、脸上庄重认真的神情让我们看到了他们传递守法观念、维护校园周边交通秩序的决心。

  11:30小交警们返回校园,回校后,小交警们将以参观日志的形式进一步提升小交警们交通安全法律法规及遵章守法的意识。

  此次活动圆满完成了强化小交警交通安全意识,引导小交警队了解、感受警察事业不断发展的峥嵘岁月和光辉历程,感受警察文化的任务。通过本次活动,小交警对自己所在的岗位有了更多的责任感和使命感。(西三旗街道宣传部 蔡靳)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575