2017年中关村街道“玩酷科学”竞赛系列活动纸飞机比赛
发表时间: 2017-12-14 来源: 中关村街道
5.jpg

  为推进社区青少年的科普教育,激发青少年科学探究的兴趣,提高青少年创新精神与动手实践能力,12月8日下午,中关村街道举办了“玩酷科学”竞赛系列活动——纸飞机比赛。比赛有来自9个社区的13支社区团队参赛,每支参赛团队4人,共计52人。经过紧张激烈的比赛,来自知春里社区的飞鹰队获得冠军,来自科馨社区的雄鹰队获得第二名,东里北社区的飞鹰展翅队、东里南社区的王牌大圣队和科春科育社区的雄鹰队分别获得三、四、五名。

  此次比赛分两个项目,一个是折纸飞机直线距离赛,一个是悬浮纸飞机、风火轮接力赛。比赛前,孩子们即兴奋又紧张,家长们也都为孩子加油鼓劲,场面异常热闹。第一轮比赛开始了,每个孩子都热切地盯着前方,用力掷出飞机,希望自己的纸飞机能飞得更远。第二轮比赛是强调团队合作的接力赛,在限时4分钟内,需要孩子们亲密无间的配合才能得分。孩子们小心翼翼地调整角度,承载着梦想,接力出发。

  纸飞机比赛受到孩子和家长们的好评,它满足了孩子们玩乐的需要,让孩子们在游戏中尽享童心,并能从中得到学习和成长,为培养孩子们的科学兴趣和爱好提供了平台。“玩酷科学”竞赛系列活动,还将举办3场不同主题的比赛,希望帮助更多孩子们能够享受比赛,学习成长。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575