甘家口街道开展“青春自护 平安春节”青少年自护教育活动
发表时间: 2018-02-05 来源: 甘家口街道
  为提高青少年自我保护能力和安全自护意识,甘家口街道工商大学社区联合青年汇开展了一期“青春自护 平安春节”青少年自护教育活动。

  假期是学生们最快乐的时间,但也是各类安全事故多发的时候。为了增强学生们的出行安全意识,社区邀请青年汇的刘老师,为辖区内学生们上了一堂以“交通安全我能行”为主题的培训课,老师通过通俗的PPT画面及易懂的现场演讲,教会学生们在假期出行时交通安全方面的注意事项。还教会了大家一首交通安全拍手歌。学生们踊跃地与老师进行了安全知识方面的互动,之后又组织学生们做起了有趣的小游戏。现场氛围十分活跃。

  此次培训活动,使辖区内青少年学到了交通安全知识;有趣的益智小游戏,让孩子们愉悦了心情又开动了脑筋。家长和孩子们都对此次培训表示非常满意!

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575