太平湖社区组织假期学生开展手工灯笼制作活动
发表时间: 2018-02-06 来源: 北太平庄街道
1.jpg

  在中国人眼中,红灯笼象征着阖家团圆、事业兴旺、红红火火,象征着幸福、光明、活力、圆满与富贵,所以人人都喜欢。为了迎接新春佳节的到来,丰富辖区青少年假期的文化娱乐生活,在社区营造祥和喜庆的春节气氛。1月31日下午,太平湖社区组织辖区青少年开展了一场手工灯笼制作活动。

  活动现场,在社区书记汪湧的耐心指导下,学生们用汪书记事先购买的制作灯笼的工具,把一张张不成形的纸片,通过折叠、粘贴图案等步骤,变成了一个个漂亮的红灯笼。

  经过一个多小时的努力,一个个极富色彩的灯笼展现在了大家面前,学生们展示着自己的劳动成果,将现场变成了一片欢乐的海洋。

  通过此次活动,不仅让青少年了解了中国传统节日的风俗,还让学生懂得了动手动脑改变生活的理念,激发了青少年的创新精神。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575