甘家口街道组织青少年开展《雷锋的故事》读书会活动
发表时间: 2018-03-09 来源: 甘家口街道
雷锋故事读书会2.jpg
  雷锋是一代又一代人的精神榜样,我们时时刻刻都需要学雷锋做好事。3月5日是学雷锋纪念日,甘家口街道进口社区在雷锋纪念日到来之际,组织社区青少年开展了《雷锋的故事》读书会活动,让雷锋精神在社区发扬光大。

  雷锋的艰苦朴素、钉子精神都深入人心,在他的日记里有这么一段话:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的“为人民服务”之中去……,像这样经典的文字还很多,这不仅是他的崇高愿望,更是他身体力行的实践!

  通过阅读《雷锋的故事》这本书,孩子们知道雷锋这名字为何在人们心中这样根深蒂固!不是名字,而是他的为人,是他“舍小我为大我”的精神!让我们永远记住这个人——雷锋!参加活动的孩子们都表示,活动很有意义,是对心灵的一次洗礼。

 
责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575