我为“两会”添光彩 争做时代好少年
发表时间: 2018-03-12 来源: 西三旗街道

  又是一年春来到,“少年强则国强……”,为引导青少年主动参与社区建设,提高志愿服务、爱护环境等意识,近日,西三旗街道建材东里社区组织社区青少年积极行动起来,开展为期一天的义务劳动,为“两会”增添光彩,争做时代好少年!

  活动当天,正值春寒料峭,30名学生志愿者在建材东里社区工作人员的带领下,在社区进行热火朝天的义务劳动、爱绿护绿美化社区等志愿服务。女生提桶打水,卖力的擦着宣传长廊;男生捡拾垃圾,不怕脏,不怕累;几位高个子男生主动拿起铁锹为绿植松土,提着水桶浇花浇树……看到孩子们相互帮助、配合默契,社区居民们纷纷拍照点赞,有的还加入到了孩子们的行列。经过两个小时的奋战,社区绿地内的白色垃圾清理完毕;文化长廊明亮如新。孩子们看到自己的劳动成果,高兴极了,能为两会贡献力量,让他们兴奋不已。

  通过此次活动,不仅让社区青少年投身社会大课堂,增强了实践经验和公益意识,而且还身体力行践行社会主义核心价值观,争做新时代好少年。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575