西三旗街道:读爱心绘本 浸润青少年人生底色
发表时间: 2018-03-13 来源: 西三旗街道
  为培养社区青少年良好的阅读习惯、促进青少年阅读素养的提升。近日。西三旗街道沁春家园社区结合育鹰学校的“爱心月”主题活动组织社区青少年开展多种形式的读爱心绘本活动。社区共有70余名青少年参加了阅读活动。

  参加活动的同学围坐在桌前仔细聆听着家长们讲述《花婆婆》、《妈妈你好吗》等爱心绘本,分享绘本中的人物一生经历和梦想以及如何使世界变得美丽的故事,聆听的同学们也非常积极踊跃的分享了自己的阅读感受。读绘本不仅能够培养青少年的阅读兴趣,而且有利于青少年情感的发展,播下爱的种子;同时,也能够把阅读与成人的关爱之情联结起来,使青少年爱上阅读并践行文明、和谐、友善的社会主义核心价值观。

  沁春家园社区今后还会举办绘本阅读活动,助力社区青少年语言表达能力、舞台表现力、自信心、合作意识和意志品质的提升。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575