海淀彩虹之家在北安河中心小学开展普法教育
发表时间: 2018-07-13 来源:
1.jpg
  在“国际禁毒日”和暑期来临之际,为了普及法律知识,让孩子们增强法治观念,珍爱生命,远离毒品,远离犯罪,过一个愉快、安全的暑假,6月22日下午,原海淀区检察院高级检察官、海淀彩虹之家法律顾问栗翠华和社工曾鑫在海淀区北安河中心小学开展了普法教育。栗老师以“学法懂法,远离犯罪,做遵纪守法的优秀青少年”为主题为学校500余名师生上了一堂法治教育课。

  在法治教育课上,栗老师以案析法讲解了犯罪、违法行为的区别;青少年犯罪的类型及自我防范;暑期安全教育和禁毒防范教育;倡导孩子们遵守学校行为准则,培养良好的个人习惯和守法意识,保护好自身利益不被他人侵犯。栗老师讲解了吸毒对人身心和社会的危害等,毒品害人害己,危害家庭,祸国殃民,扰乱安定的社会秩序,给社会带来巨大威胁,也威胁到了广大青少年的健康成长,使学校师生对远离毒品有了一定的警示作用。

  栗老师和社工代表海淀区团区委、彩虹之家向学生赠送《青少年法律法规知识应知应懂100例》、《中华美德故事》书籍和“珍爱生命,远离毒品”的禁毒宣传折页、学生学习用的笔袋等。

  课后,栗老师与学校的一部分老师、学生进行了座谈。学校老师说“非常欢迎栗检察官来学校对学生进行普法教育,特别是在 “国际禁毒日”来临之际,对学生们开展“珍爱生命,远离毒品” 的普法教育很及时,很有必要。栗老师还以详实的案例以案说法,对学生进行法治道德教育,使大家受益匪浅。学生们说,栗老师二次来学校普及法律知识,使自己了解了一些法律,知道了应该如何遵纪守法,不沾染社会不良习气,好好学习,天天向上,欢迎栗老师常来学校上法治课。此次法治教育圆满结束,彩虹之家继续开展普法宣讲教育活动,为青少年的健康成长做出努力。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575