甘家口街道:大手拉小手 丝丝凉意送到手
发表时间: 2018-08-21 来源: 甘家口街道
500海淀区甘家口街道:大手拉小手 丝丝凉意送到手 (2).jpg

  “哎呀,我工作这么多年了,还是第一次在工作岗位上喝你们小志愿者送来的绿豆汤”,8月17日上午,海淀区甘家口街道建设部社区开展了大手拉小手,丝丝凉意送到手的志愿活动。

  一大早,小志愿者们就集合好,在居委会工作人员的组织下开始了志愿活动。“叔叔辛苦了!来一碗绿豆汤解解暑。”社区志愿者们用稚嫩的小手端起了绿豆汤给在一线辛苦劳作的岗亭人员、安保人员、绿化工人、环卫工人等等送去了丝丝凉意。

  “爷爷,您脸上都是汗水,一定渴了吧,来,喝杯绿豆汤”,只见首师大附中的骆妍同学小心翼翼地将绿豆汤送到了环卫工爷爷的手里,据了解,骆妍同学在建设部社区已生活10年了,每天上下学的路上都会看到这些在一线岗位上默默辛勤工作的背影,但今天还是第一次在社区以志愿者的身份参加送绿豆汤活动,内心倍感自豪与骄傲。这次活动送出了一杯杯祛暑的绿豆汤,也送出了“我为人人,人人为我”的志愿服务精神。接到绿豆汤的工人们对社区的爱心活动表示感谢,大家承诺将会把这精神继续传扬下去。

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575