万寿路街道VR虚拟消防体验 高科技让安全教育更生动
发表时间: 2018-08-31 来源: 万寿路街道
3.jpg

  为进一步宣传普及安全知识,提高社区居民安全意识和防范能力,8月28日下午,万寿路街道复兴路40号社区开展了一场寓教于乐的虚拟消防体验安全教育活动。

  VR消防安全教育就是利用VR交互式硬件设施,体验模拟火灾发生时的真实情景,戴上VR眼镜后,体验者就能立刻“置身火灾现场”,随后根据系统提示进行寻找逃生路线和自救等操作,用虚拟现实交互的方式,帮助体验者学习在发生火灾后如何正确判断灾情、选择正确的逃生路线、最大限度减少灾害对人体的伤害等逃生常识,使体验者真正掌握到逃生和自救技巧。

  此次活动,模拟起火、灭火、逃生的情景,让家长及孩子们体验了一把“身临其境”的火灾逃生。活动现场的体验区共由四个部分组成:模拟灭火器、VR安全体验馆、结绳训练、醉酒行走。“VR安全体验馆”模拟真实火灾现场,“模拟灭火”,营造了虚拟环境,让体验者正确选择和使用灭火器进行火灾扑救。

  参加体验的家长及孩子们对本次VR虚拟消防体验活动反响热烈,纷纷表示通过对火场进行360度全景呈现及VR逼真体验,深刻认识到消防安全的重要性。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575