甘家口街道:社区青少年衍纸画送老师
发表时间: 2018-09-12 来源: 甘家口街道
3.jpg
  “师者,传道授业解惑也”这是唐代文学家韩愈的名言,道出了教育的本质,更道出了教师的伟大。因而,传颂千古,掷地有声,千百年来,一直回荡在我们的耳旁。

  9月10日是教师节,在教师节来临前夕,西三环社区党委组织辖区内青少年开展了“铭记师恩 祝福教师”手工衍纸画活动。另外,社区党委并精心为教师致上一封信,送去祝福与关爱。孩子们所完成的衍纸画手工制品均为鲜花式样,寓意着学生们对老师节日的祝福。

  制作过程中,同学们在家长的帮助下一边认真的听讲一边动手操作起来,逐渐完成五颜六色的衍纸做成的各种紧卷和松卷,通过卷、捏、拼贴,一张漂亮的衍纸画就制作完成了。

  此次活动,在祝福教师节节日的祝福外,既培养了青少年的动手能力,也让孩子们体验艺术创造带来的乐趣和成就感。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575