第二届京台青年创新创业大赛在北京海淀落幕
发表时间: 2017-08-28 来源: 北京海淀文明网

  8月25日,第二届京台青年创新创业大赛总决赛在海淀举行,来自京台两地42个青创团队进入决赛。经过一天的激烈比赛,新创组和小微组评选出一、二、三等奖各1名以及优胜奖3名。市委常委、统战部长齐静,市委副秘书长赵玉金,国台办经济局副局长郑康,市台办主任王力军、市台联党组书记王兰栋以及共青团北京市委、市科委、市创业指导中心、北京台协领导,区委书记、区长于军,区委常委、区委办主任高念东参加颁奖典礼。

  于军表示,海淀区是全国科技创新中心核心区,国家一系列科技创新的改革举措在海淀先行先试。在这片创新创业的热土上,区委区政府一直重视青年创新、创业、就业、交流等工作,支持驻区台资企业开展相关工作,有力推动了京台两地青年创新创业。此次大赛的举办在京台两地掀起了一股创新创业的新浪潮,掀开了京台科技交流相互促进的新篇章。海淀区将积极提供更大的支持和帮助,为更多的青年创造展示才华的机会,为京台两地的共同发展贡献力量。

  齐静表示,近年来,在市委市政府的领导下,中关村日益成为世界高端人才聚集之地、青年人才的创新创业热土,市委市政府欢迎台湾青年来京创新创业,在更广阔的舞台施展才华、实现梦想。此次京台青年创新创业大赛影响很大,效果明显,成果丰硕。希望京台青年积极参加以后的创新创业大赛,并在实现中华民族伟大复兴的中国梦中充分展现青年才俊的家国情怀、心胸气度、勇气担当和智慧力量。

  此次大赛的初赛和复赛活动已于3月至6月在京台两地举办。台湾区复赛成功吸引896支台湾创业团队参与,最后京台两地分别决出9支、33支获胜团队进入决赛,最终,SETA先达科技、威捷生物医学股份有限公司分别获得新创组、小微企业组的冠军。(海淀报记者 唐炜)

责任编辑: 杨帆
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575