北京海淀:“午间时光”白领乐享“文化加餐”
发表时间: 2017-08-29 来源: 北京海淀文明网
  日前,两场韵味优雅的中国民族音乐演出登陆中博农畜牧科技股份有限公司、海淀留学人员创业园,“打开艺术之门——‘午间时光’艺术教育体验活动”也随之拉开序幕。

  两场民乐专场活动中,中国歌剧舞剧院民族乐团笛箫演奏家喻晓庆、二胡演奏家李路洋、扬琴演奏家夏洋等受邀出席了此项民乐赏析活动,不仅呈现了精彩的专业级表演,还生动细致地讲解了笛萧、二胡、扬琴等代表性民乐器的流传历史和演奏特色,让现场观众对我国传统民乐器有了更加准确细致的了解。此外,喻晓庆还为观众普及了音乐会现场的欣赏礼仪。

  活动现场的观众多是来自企业的青年及员工,他们纷纷表示,自己平时忙于工作,很少有时间和机会去接触古典音乐,而这样的民乐赏析活动,正好给了自己一个了解民乐文化的契机,同时也很期待去享受更多的文化活动。

  据介绍,“打开艺术之门——‘午间时光’艺术教育体验活动”是海淀区文化委针对企业青年及员工推出的一档创新型文艺节目,采用艺术讲座、艺术体验、艺术沙龙等形式,邀请国家级、市级知名专家和专业团队,选择企业员工中午1小时或休息时间为他们送去高雅艺术普及与欣赏,既不影响员工休息、企业生产,又可以满足企业员工对高雅艺术的需求。

  作为中关村国际青年艺术季的亮点活动,“午间时光”以“小、精、尖”的特点成为海淀区企业青年及员工在业余生活中享受文化熏陶不可或缺的一部分。据了解,2017年除了“民乐赏析”之外,还将有15场声乐、摄影等形式多样的文化活动在中关村科技园区陆续上演,更多的企业员工可享受到由海淀区文化委送上的午间“文化加餐”。 (海淀报 记者 王艳洁)

责任编辑: 杨帆
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575